Selasa, 16 Januari 2018

14 Gorengan Indonesia Asli yang bikin nagih!



Kehidupan masyarakat Indonesia tak bisa dilepaskan dari jajanan kaki lima yang menghiasi seluruh sudut kota, baik kota besar maupun kecil. Salah satu jajanan jalanan khas dan menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah gorengan. Kalau kamu mengaku jadi orang Indonesia, kamu wajib tahu 15 gorengan ini, ya!

1. Gehu


Gehu atau Toge Tahu. Tahu ini diisi dengan sayur mayur, kemudian dibalur dengan tepung dan digoreng.

2. Tempe Mendoan


Tempe ini dicelupkan dengan campuran tepung, kemudian digoreng setengah matang atau lembek. Paling enak jika disajikan dengan sambal kecap.

3. Bala-bala


Makanan ini terbuat dari beberapa bahan sayur mayur yang dicampur dengan tepung, kemudian menuangnya di wajan berisi minyak panas.

4. Pisang Goreng


Pilihlah pisang yang manis untuk dibalur tepung dan digoreng.

5. Singkong Goreng atau Pohong


Singkong ini bisa langsung digoreng atau diberi balutan keju. Rasanya empuk dan gurih banget!

6. Molen


Serupa dengan pisang goreng, molen menggunakan kulit yang lebih tebal dari adonan. Kemudian diletakkan pisang ditengah-tengahnya. Ada juga isi kacang ijo, ketang dan lain-lain

7. Cireng


Merupakan singkatan dari aci digoreng, kamu cukup menggoreng tepung kanji dan menyajikannya dengan sambal rujak. Pas banget buat dijadikan camilan, deh!

8. Bakwan Jagung


Berbahan dasar jagung yang dihaluskan dan dicampur dengan tepung dan beberapa bumbu. Biasanya cocok disantap dengan sayur bayam dan sambal terasi.

9. Tahu Sumedang


Tahu ini khas asli Kota Sumedang Jawa Barat. Goreng kering juga maknyuuss, coba berikan sambal kecap, pasti rasanya mantap!

10. Rempeyek atau Peyek


Adonan tepung dicampur dengan kacang kemudian digoreng. Rempeyek biasa disajikan sebagai pelengkap nasi pecel.

11. Combro


Combro ini merupakan gorengan khas Jakarta yang diisi oncom di dalamnya. Semakin pedas, biasanya semakin enak.

12. Misro


Biasanya misro dijual bersama combro. Misro berisi gula Jawa merah, rasanya manis dan gurih.

13. Batagor


Batagor terdiri dari adonan ikan dengan tepung. Kemudian digoreng dan disajikan dengan bumbu kacang, kecap, jeruk limau dan sambal. Batagor juga bisa dikombinasikan dengan kentang, siomay, dan cocok untuk makan siang, lho.

14. Ubi Goreng


Ternyata ubi enak banget loh kalau digoreng. Pilih ubi yang manis dan empuk, ya!
Gorengan mana yang jadi favorit'mu? Dari dulu sampai sekarang, mantapnya gak lekang oleh waktu ya!
sumber : www.warungdistributor.com

0 komentar:

Posting Komentar